Photo

Иванова Ольга

г. Кемерово

okiva22@mail.ru

RSS блога

Rss ссылка на rss

Следите за обновлениями моего блога через RSS-канал!

Skype Me™!

Движение к Успеху!

Движение к Успеху!
И так, новый 2012 год начался!!!

_15_1_1_1.png

Каждый продолжает СВОЁ движение к СВОЕМУ УСПЕХУ!!!
Наша походка становится всё уверенней, шаги БОЛЬШЕ, поступь тверже!

Способствуют этому события нашей жизни!
Менеджерам Gloryon способствует БИЗНЕС – ИГРА Gloryon!

Очень важно на пути к своему Успеху, понять себя, прийти к согласию с собой!imagesca4jgqk7_0.jpg

Принятие самого себя не должно происходить по принципу: «Какой(-ая) есть, такой(-ая) и есть! Я не обязан(а) всем нравиться!»

Согласие с собой — это совершенствование себя в рамках собственной индивидуальности:
• это развитие своих сильных сторон, дающих радость и успешность человеку и окружающим его людям;
• это умение контролировать свои слабые качества, мешающие человеку и окружающим.

Статья Haтaльи Bacильевны Caмoукиной , кандидата психологических наук, ведущего научного сотрудника Психологического института PAО отлично помогает разобраться с собой, понять свою реакцию на те или иные события.
icahaisoy.jpg
Большинство событий мы часто оцениваем с позиций «плюсов» и «минусов».

Такой же подход можно применить и к анализу структуры человеческой индивидуальности, выделив в ней четыре основных закономерности.

Первая закономерность. Характер или индивидуальность любого человека содержат как сильные качества, способствующие их высокой эффективности в жизни и работе, так и слабые, снижающие их эффективность.
• Например, активность, энергичность, общительность и открытость — это часто очевидные «плюсы». Иногда такой человек может быть вспыльчивым, раздражительным, торопливым — это его «минусы».
• С другой стороны, спокойствие, сдержанность в эмоциях и поведении, склонность к взвешенным, продуманным решениям — «плюсы». Однако такой человек может часто проявлять медлительность, опасливость, неспособность к быстрым решениям, замкнутость, — это можно отнести к его «минусам».

Вторая закономерность. Нередко одно и то же качество в одних ситуациях может способствовать высокой эффективности человека в жизни и работе, а в других — наоборот, снижать успешность человека.
• Активный, энергичный и общительный сотрудник в ситуации «вытягивания» компании на новый уровень развития может быть очень эффективным. Однако в условиях методичной отработки конкретных процессов управления в организации он может потерять мотивацию, заскучать, снизить свою эффективность.
• С другой стороны, спокойный и сдержанный сотрудник, постепенно набирающий опыт в стабильных условиях, может снизить уровень своей успешности в условиях инноваций и революционных изменений в компании.

Третья закономерность. Качество, которое обеспечивает высокую эффективность человека в жизни, может снижать его успешность в профессиональной деятельности. Верно и обратное: качество, обеспечивающее высокую профессиональную успешность, может выступить помехой в личной жизни.
• Например, человек обладает такими качествами, как тонкость, тактичность, эмоциональная чуткость. Эти качества позволяют ему создавать дома позитивную атмосферу, любить и поддерживать близких людей, сочувствовать им. На работе же этот человек может испытывать серьезный дискомфорт: страдать в условиях возникающих конфликтов, давления со стороны руководителя, дисциплинарных требований.
• Другой человек в работе проявляет активность и настойчивость, упорство и «деловую хватку». Однако дома он может создать достаточно тяжелую и напряженную атмосферу конфликтов.

Четвертая закономерность. Качества, которые в молодые годы могли снижать эффективность человека в жизни и работе, в зрелые годы могут стать основой его успешности.
• Активный и энергичный человек, который в молодые годы был вспыльчивым и нередко конфликтным, с накоплением жизненного опыта начинает проявлять корректность и терпимость в общении с окружающими его людьми. А его природная активность и выносливость обеспечивают ему в зрелые годы высокую профессиональную эффективность.

Чтобы лучше понять и проанализировать ваши качества, вы можете подумать над следующими вопросами:
• Каковы сильные и слабые качества своего характера. Каково ваше мнение об этих качествах?
• Приведите примеры, в которых сильные качества вашего характера обеспечивали вам успешность.
• Приведите примеры, в которых слабые качества вашего характера снижали вашу эффективность.
• Были ли в вашем личном или профессиональном опыте ситуации, в которых одно и то же качество в одних случаях обеспечивало успешность, а в других — неудачу? Что вы предпринимали в этих случаях?
• Обращали ли вы внимание на то, что одно и то же качество вашего характера на работе является важным, а дома — мешает? Что вы предпринимали в этом случае?
• Какие качества вашего характера изменились с появлением жизненного и профессионального опыта? Есть ли среди них такие, которые немного мешали вам в юности, но зато в зрелые годы обеспечивают вам высокую эффективность?

Удивительная индустрия МЛМ и бизнес – система Gloryon помогают раскрыть личностный потенциал человека, реализовать свои знания и навыки, реализовать свою МИССИЮ.

Миссия – это то, что мы можем дать миру, то, что получает мир от наших действий,

Мы все хотим денег, а что можем дать взамен?

Убеждена, что личностный рост способствует росту финансового благополучия.i30_0.jpg

imagesca4vkkl4_0.jpg

Вы готовы развиваться и получать максимальный финансовый доход?
Вы готовы действовать?

Звоните по тел. 8-913 – 285 – 6036 или 8-923-617-6008, пишите на E – mail: okiva22@gmail.com и мы обсудим детали.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Работа над этой статьей помогла мне осознать и понять почему на одну и ту же ситуацию разные люди реагируют по разному. Это помогло мне лучше понимать людей из моего окружения. Мы действительно все разные!


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker